SSブログ

もうすぐ伊予柑! [みずたま農園]


みずたま農園.jpg

昨日から、子供たちの学校&保育園も始まって、
みずたま農園も通常営業に戻りました~。

現在は、伊予柑の収穫作業をしております。
以前から、何度もお伝えしているように、

みずたま農園イチオシの柑橘です!!!

個人的に、好きな食べ物はと聞かれると色々迷うのですが、
不思議と、人生の最後に食べたいものとなると、
不動のランキング第一位です!
不動のとは言っても、島に来てからですが(笑)

島から柑橘の姿が消える、夏から秋の間、
一番恋しいのは、伊予柑です。
特に、体調が悪い時など、なぜか無償に食べたくなります。

むしろ、落語の”千両みかん”よろしく、
伊予柑が恋しい余りに体調が悪くなったのかもしれませぬ(笑)

年も明け、どんどん美味しくなってきた伊予柑を、
畑でむしゃむしゃ食べるのが、至福の時~☆

かつては高級柑橘として名を馳せた、島の伊予柑が、
今ではあまり人気がないのが、私は悔しいのです!
こんなに美味しいのに!!
皮がちょっと剥きづらいぐらいがなんだってんだーーーーー!!

なんて、ちょっと人気のない感じもまた愛おしかったりするのですが(笑)

今年は、ちょっと早めに販売を開始したいと思います!
加工用に、フレッシュな皮を使用したい方や
(伊予柑ピール、絶品です!)
酸が抜ける前のちょっと酸っぱい伊予柑がお好きな方、
味の変化をゆっくり楽しみたい方などなど~
是非、お早目にご注文をどうぞ~♪

伊予柑の発売まで今しばらくお待ちください^^


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。