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毎年違う~ [みずたま農園]

mikan (10).JPG


昨日より、絶賛発売中でございます、
みずたま農園の「蜜柑」。
この蜜柑ですが、
毎年微妙に、味が違います。
今年は食べていてビックリするくらい
個体差が少ないです。(それでもやはりあるのですが・・)
そして、酸が低く食べやすい。
やはり工場などでベルトコンベアに乗せられて生産するものとは、
この辺り対照的でして、
逆に工場では、品質のバラつきは絶対に許されない部分かと思います。
このゆれ具合。
僕には心地よく、
今年はどんな味だろう~
と毎年ワクワクします。
味をつけてくれているのは
太陽だったり
土だったり、
微生物だったり、
そしてもちろん
樹自身だったり。
ほとんど、僕以外の現象でその味は決まっていくものと
僕は思います。
色々な考えの生産者の方がいらっしゃるので
もちろん、生産者の技術という考え方もあると思います。
ですが、
僕の捕らえ方は
「自然現象」に近く、
特に美味しいものが出来た時ほど
自分の手柄とは思えず
実りの季節へ
ただ感謝するばかりになるのです。


みずたま蜜柑 

美味しいですよ~

みずたま農園WEBショップ

http://mizutama-farm.shop-pro.jp/




メールでも受け付けております~

nakajima_citrus@yahoo.co.jp









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