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千両みかん [みずたま農園]


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暑い夏場の畑仕事で、何が一番辛いかって、
休憩中に食べるみかんが一個も樹に生ってないこと!!!

緑のちいさい赤ちゃんみかんも、時々たまらず齧ってみるのですが、
さすがに、まだ苦さとえぐさしかありません(笑)

「ああ、ここに、黄色いみかんが生ってたらなぁ~」と思い始めると、
落語の「千両みかん」の如く、
もう、みかんが、恋しくて恋しくて仕方がなくなってきます。
そうすると、連鎖反応なのか、不思議なことに子供達や夫からも
「みかんが食べたいー!」という声が聞こえてきたりします(笑)

1シーズンで普通の人一生分のみかんを消費しているんじゃないかというほどの、
みかん島・中島にも関わらず、
スーパーに行くと、みかんが缶詰も売ってたりして(しかもけっこうお高い)
これって、誰が買うんだろう!?!?と常々疑問だったのですが、
きっと、こんな風に、シーズンオフに、
みかんが恋しくて仕方なくなった人のために置いてあるのかもしれませんな。

そんな、みかんの恋しい季節に出来上がった、みかんジュース!
これが美味しくて美味しくて、
これぞ、農家の特権~!!!なんて、
ごくごくごくごく家族で調子に乗って飲んでいたんですが、

ジュース加工って、けっこう、、、コストがかかるんです、、、。
決してお安い値段ではないみずたま農園のジュースですが、
これでも、出来るだけお求め安い価格でとギリギリの値段設定に
させて頂いているため、最近はだんだん、値段が気になって飲めなくなってきました(笑)

でも、限界まで我慢してからの、、、

キンキンに冷えたジュースはやっぱり最高~!!

暑い夏のお供に、是非、みずたま農園のみかん&伊予柑ジュースを♪











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