みずたま農園、営業開始です~♪ [島暮らし]
是非、みずたま農園CMソングを聞きながらお読みください(笑)↓
再生できない場合、ダウンロードは🎵こちら
本日からみずたま農園も営業開始です♪
おかげさまでお正月の休業中にも沢山のご注文を頂き、
本日は今年の出荷第一弾作業でした。
嬉しいのは、年末から販売を開始したみかんの、
リピーターのお客様が既に沢山いらっしゃること♪
沢山の嬉しいご感想もお寄せ頂き、本当に有難く励みになっております!
みなさま、ありがとうございます!!
現在の南柑20号、貯蔵分もかなり予措が進み、
水分や酸も抜けて、とってもまろやか~!な味わいになってきました。濃いです♪
そして、発売当初のみかんに比べると、かなり甘さが引き立ってきました。
ただ、収穫後のワックス処理等も全く行っていないみずたまみかん。
水分が抜けるにつれて、ハリを失っていくお肌(表皮)は
収穫が早いものから、少しずつ曲がり角を迎えた感じになってきました(笑)
あ、もちろん中身はみずみずしくジューシーですのでご心配なく♪
出来ることなら、レモン同様、天然ワックスの保護作用を引き出すために、
少し磨いてあげたいところなのですが、、、、
さすがに何トンのみかんを一個一個磨くわけにはいきません(笑)
正月明けで久しぶりの箱詰め作業。
そんな、ちょっと見た目の悪くなったみかんをハネようとしていたところ、
夫が「食べたらものすごく美味しいよ」と。
そうだった!そうだったー!!
ブサイクだけど美味しいんです。うちのみかんー!!
とりあえず、片っ端から食べてみています。
食べながら、箱詰めしています。
(ただの食いしん坊じゃありません(笑))
美味しいみかん、お届けします。
みずたま農園のみかんは、普通のスーパーでは見かけない
かなり小粒のみかんも入っていますが、
食べて頂ければ分かると思いますが、
この小粒のみかんが、味がぎゅぎゅっと凝縮して
一番美味しいところなんですよ。
サイズや時間の経過によって、同じ樹に成るミカンでも味も様々。
この味の変化を是非お楽しみ頂けたらと思います♪
最後に・・訃報です・・・。
年末からの風邪?が治りきらないまま仕事をしていた夫。
本日の発送作業中、ぎっくり腰になりました・・・・。ひぃ。
早く治りますように・・・・・。
それまでは妻、がんばるので、ゆっくり休んでくださいね。
いやぁ本当に、健康第一!だと思い知らされる年末年始です(笑)
収穫・発送作業にも影響が出る可能性があり、
お客様方にもご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、
何卒ご理解のほどをよろしくお願い申し上げます。
明日からお仕事始めの方も多いでしょうか。
みなさまも、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。
WEBショップはこちら↓
http://mizutama-farm.shop-pro.jp/