あんまんと、ししまん。 [島暮らし]
今日のお昼ご飯は、子供たちと
あんまんと、冷凍してた頂き物のイノシシで
ししまんを作りました。
発酵させた生地が途中で足りなくなったので、
最後はお焼きになりましたが(笑)
美味しかったー♪
料理するのもなかなか気力がいるけど、
やっぱりみんなで作って食べると美味しいし、
元気が出る!
夕方は運動会前からお休みしてたランニングも再開!
今日は次女も一緒に走りましたが、かなりきつそうでした。
ランニングなんて大嫌いだったはずの長女も、
気づけばいつの間にか走れるようになってたんだなー。
私も3キロの距離はかなり余裕で走れるように。
今日は6キロ走りたかったけど、
運動会の疲れがまだ残っていたのと・・ちょうど雨が降り始めたので
3キロでおしまーい!
母娘×2で応募した11月のマラソン大会の距離が、
それぞれ1.5キロ、2キロ、10キロ。
今の感じだと10キロ1時間10分ぐらいかなぁ。
1時間切りしたいところだけど、どうか。。。
でも、制限時間が1時間30分なので完走は出来るはずっ!
同じく母子でエントリーしている親子さんがいたので、
今度一緒に走れたらいいな~♪
2018-09-26 20:10
nice!(2)
コメント(2)
あんまん♪
大好きなんですが…
とあるコンビニで、
店員さん達が談笑していて、
店員A『あんまんとか売れるの?』
店員B『ふつう買わないでしょ』
私『すみません、あんまん一つ…』
みたいなことがありました(笑)
若干、わざと頼みましたが(笑)
獅子まん…
中島名物ですね?(笑)
中島目玉ベーゴマに次ぐ(爆)
猪肉の味付けはどんな感じですか?
やっぱり砂糖、醤油、みりんかしら?
味噌とかも合うのかな?
by おやま (2018-09-26 22:49)
あんまん美味しいですよね!
普通に肉まんの次に売れると思うんだけど。
好き嫌いに関わらず、
聞いててすごいイラっとしそうな会話です(笑)
猪肉は、生姜ニンニク効かせて、
中華風な感じにしましたが、
味噌風味でもあいそうですねー!
by dai-h (2018-09-27 20:05)